注册

20款小食与葡萄酒的绝妙搭配 这样的美味 你值得拥有


来源:中国新闻网

人们喜欢在日常饮食中用葡萄酒佐餐,搭配效果常常有意外之喜。餐酒:酒让食物更美味。鸡尾酒:佳酿独饮已是极好。鸡尾酒虽是酒中精粹,如果要评分的话,那它是当之无愧的完美100分。

本文介绍一份简单实惠又不失美味的葡萄酒配餐菜单。

人们喜欢在日常饮食中用葡萄酒佐餐,搭配效果常常有意外之喜。葡萄酒如果选对了,它可以让食物变得更美味。而鸡尾酒一般适合单独饮用。

 餐酒:酒让食物更美味。

 鸡尾酒:佳酿独饮已是极好。

鸡尾酒虽是酒中精粹,如果要评分的话,那它是当之无愧的完美100分。然而鸡尾酒更适合餐后喝,而不适合用来配餐,因为它比较复杂且本身已接近极致了,如果搭配食物的话可能会破坏我们品鉴体验。

我们不能因为担心美食会影响到美酒的品鉴体验,而选择独饮酒而不配美食。幸运的是葡萄酒品类繁多,食物种类也多,我们可以找到一些能够与美食完美搭配的美酒。本文为您介绍一些简单小食与葡萄酒搭配的建议,既实惠又美味。

1. 鸡肉玉米卷vs葡萄牙绿酒(Vinho Verde)

2. 芝士泡芙vs白诗南白葡萄酒(Chenin Blanc)

3. 薯条vs起泡酒

4. 布法罗辣鸡翅vs蓝布鲁斯科起泡酒(Lambrusco Dolce)

5. 炸鸡vs莫斯卡托葡萄酒(Moscato)

6. 英式炸鱼薯条vs冰镇马德拉白葡萄酒(Sercial Madeira)

7. 辣红豆vs卡瓦起泡酒(Cava)

8. 三明治(培根、生菜、番茄)vs白仙粉黛桃红葡萄酒(White Zinfandel)

9. 肉丸三明治vs佳美娜红葡萄酒(Carmenere)

10. 手撕猪肉三明治vs小西拉红葡萄酒(Petite Sirah)

11. 羊肉卷vs内比奥罗葡萄酒(Nebbiolo)

12. 鸡肉沙拉vs绿维特利纳葡萄酒(Gruner Veltliner)

13. 焦糖洋葱蘑菇饼vs霞多丽白葡萄酒(Chardonnay)

14. 素菜煲vs维蒙蒂诺葡萄酒(Vermentino)

15. 猪肉蒸饺vs琼瑶浆(Gewurztraminer)

16. 木须肉vs雷司令葡萄酒(Riesling)

17. 越式新鲜蔬菜卷vs富尔民特甜葡萄酒(Furmint)

18. 寿司vs慕斯卡德(Muscadet)

19. 亚式烧烤vs红仙粉黛葡萄酒(Red Zinfandel)

20. 牛胸骨肉vs勃艮第红葡萄酒(Red Bordeaux)。

[责任编辑:刘宣]

标签:vs 维特利 小食

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: