注册

3月16日凤凰直通车 欧盟:不强制执行葡萄酒卡路里标签


来源:凤凰网酒业

3月15日,第二届“酒城论剑 品酒争霸”全国品酒师大赛在泸州开幕,来自全国各地的120余位专业白酒品酒师参加了比赛。丰联集团副总裁、文王事业部总经理方焰在会上透露文王贡酒未来三年战略:  2017年,聚焦市场,聚焦终端,聚焦产品可控爆发,保底4.39亿,冲击5.2亿;

本周,欧盟委员会发布报告称,现在不会对葡萄酒、啤酒和烈酒施加严格的标签规定。相反,希望生产商采取更“自愿的”行动。事实上,在葡萄酒行业,尽管越来越多的人支持卡路里标注,例如英国Sainsbury’s和Waitrose商超,但酒的营养和成分标签目前仍是个争议性问题。酒业君希望欧盟各大酒企能够早日自觉接受卡路里标注,使消费者也能够更全面的了解酒的营养成分。

【行业】

1、第二届全国品酒师大赛开赛52万重奖白酒品酒师

3月15日,第二届“酒城论剑品酒争霸”全国品酒师大赛在泸州开幕,来自全国各地的120余位专业白酒品酒师参加了比赛。在接下来的两天时间里,这些专业品酒师们将参加理论答题和品评技能的多轮竞赛,角逐全国品酒师桂冠,并分享52万元的现金奖励。据了解,本次竞赛分两个阶段进行,第一阶段为理论答题竞赛,考核选手对白酒理论知识的掌握情况,第二阶段则为品评技能竞赛,考核选手的评酒技能。值得关注的是,本次大赛统一采用计算机软件答题,由计算机自动判断并计分,最后按总分高低排序决出优胜者。

2、欧盟:不强制执行葡萄酒卡路里标签

本周,欧盟委员会发布报告提到,现在不会对葡萄酒、啤酒和烈酒施加严格的标签规定。相反,希望生产商采取更“自愿的”行动。欧盟委员会官员说,生产商有一年的时间,形成一个‘自我监督的方案’,来改善营养和成分标签信息。欧盟葡萄酒酒业协会秘书长表示,“现在挑战针对我们来了,我们承担这一责任。

3、世界民主青年联盟代表团到茅台电商公司交流座谈

昨日,茅台官方消息称,应中华全国青年联合会邀请,世界民主青年联盟于3月11日莅临茅台集团电商公司参观考察。代表团对茅台集团电商青创联盟为青年大学生提供实习、就业、创业平台表示赞同,认为茅台的成功经验和科学可行发展策略值得学习和借鉴。

4、文王贡酒2016年销售4.16亿、利润增长13%

昨日,文王贡酒2017年合作伙伴大会在合肥举行。会上透露,2016年文王贡酒超额完成销售目标,其中经销商合同金额达4.16亿,完成152万件,可控动销比87.9%,约为3.65亿。丰联集团副总裁、文王事业部总经理方焰在会上透露文王贡酒未来三年战略:

2017年,聚焦市场,聚焦终端,聚焦产品可控爆发,保底4.39亿,冲击5.2亿;

2018年,核心市场持续发力,二级市场起销,核心产品持续发力,培育产品起销,冲击6亿;

2019年第,市场产品布局到位,品牌影响启航,冲击6.5亿,跻身7亿阵营。

5、洋河品牌亮相纽约时代广场

昨日,“国家品牌计划成员”集体亮相纽约时代广场,这是“国家品牌计划成员”第一次集体性的国外“大动作”,洋河作为唯一上榜的白酒品牌亮相。

6、珠江啤酒回应投资者:行业增速放缓

前日,部分券商及投资机构的代表对珠江啤酒进行特定对象调研。珠江啤酒财务总监、董秘朱维彬,证代王建灿等公司代表接待了有关机构代表,并举行了投资者关系活动。珠江啤酒方面表示,行业增速放缓,负增长或微增长是未来常态,国际啤酒巨头仍在积极寻求并购机会。行业整合趋势明显,总体平稳,但会加强产品结构优化,中高档产品比例会进一步提高。

7、人头马君度与锦华酒业达成战略合作

昨日,人头马君度正式与锦华酒业战略合作协议签署仪式在成都举行。双方合作主要围绕人头马君度旗下所有烈酒与力娇酒品牌的在大中华区的战略布局展开,包括多维度市场推广与品牌宣传,烈酒与力娇酒相关产品全方位培训以及消费者互动等各个领域,合作辐射西南地区“六省一市”。

8、郎酒调整事业部聚焦4大单品

今日,郎酒股份公司官方宣布,即日起将郎酒销售公司旗下的郎牌特曲事业部、郎牌原浆事业部、新郎酒事业部整合为全新的郎牌特曲事业部,新的事业部将重点扶持培育郎牌特曲T8、T9、郎牌特曲鉴赏级12、18系列产品为主,加快全国化扩张步伐,同时兼营新郎酒和郎牌原浆系列酒。战略调整后,郎酒将坚持青花郎、红花郎、郎牌特曲、小郎酒战略主导产品稳健发展。

[责任编辑:刘宣]

标签:郎牌 力娇酒 郎酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: