注册

3月15日凤凰直通车 315来袭 酒业 你准备好了吗?


来源:凤凰网酒业

今日,记者从发布的全国两会公开信息了解到,包括葡萄酒、白酒在内降低消费税的相关建议已经纳入重点建议,将进入重点督办程序。

又到315,酒业君为大家准备了超值的酒谣言大礼包。好葡萄酒一定要经过橡木桶陈年;挂杯越多葡萄酒越好;低醉酒度=低酒精度;喝白酒相当于服57种中药;瓶底凹槽越深葡萄酒越好;啤酒和炸鸡更配;年份对所有葡萄酒都至关重要……以上言论皆为谣言,选酒的时候大家可要长点心啊!

【行业】

1、白酒、葡萄酒降税进入“重点督办程序”

今日,记者从发布的全国两会公开信息了解到,包括葡萄酒、白酒在内降低消费税的相关建议已经纳入重点建议,将进入重点督办程序。

2、沱牌舍得3月23日召开股东大会

昨日,沱牌舍得发布公告称,公司将于3月23日召开2016年年度股东大会,会议将审议《关于公司符合非公开发行A 股股票相关条件的议案》、《关于调整公司2017 年非公开发行A 股股票方案的议案》、议《关于公司<2017 年非公开发行股票预案(修订稿)>的议案》等22项议案。

3、河南老窖酒业有限公司豫川商标获批上市

3月10日,河南豫酒品牌河南老窖酒有业限公司与香港国际知识产权交易中心正式签约,这标志着河南老窖豫川商标正式在香港国际知识产权交易中心获批上市。

4、宁夏葡萄酒强势领跑2017柏林大奖赛中国区奖牌榜

3月13日,2017柏林葡萄酒大奖赛冬季赛中国区获奖名单揭晓,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区强势领跑奖牌榜,共29枚金奖宁夏拿下21枚。

本次大赛是迄今为止中国葡萄酒参赛酒款最多的一次,来自宁夏、新疆、河北等葡萄酒产区总计超过130款葡萄酒参赛,根据OIV的严格规定,比赛获奖酒款总数不得超过参赛酒款总数的30%,因此共评选出35项大奖,其中特别金奖1枚,金奖29枚,银奖5枚。宁夏贺兰山东麓产区贺东庄园品丽珠干红葡萄酒2014、维加妮酒庄兰山伯爵特级珍藏2014、罗山酒庄传奇2013、阳阳国际润梅酒庄鹊梅臻酿赤霞珠干红葡萄酒等21款葡萄酒获得金奖,云蔻酒庄孔雀赤霞珠干红葡萄酒2015、罗山酒庄神韵2014等5款葡萄酒包揽全部银奖。

5、迎驾贡酒使用5000万元闲置资金购买理财产品

今日,迎驾贡酒发布公告表示,销售公司在授权额度内使用5,000万元闲置募集资金购买了徽商银行股份有限公司六安霍山支行智慧理财“本利盈”系列组合投资类理财产品。

【数据】

1、2016年波尔多葡萄酒对中国市场出口再创新高

3月14日法国波尔多葡萄酒行业协会在巴黎发布报告称,2016年法国波尔多葡萄酒产区生产的葡萄酒对中国市场出口再创新高,中国再度成为法国波尔多葡萄酒第一大出口目的国。据统计,2016年波尔多葡萄酒对华的量额均有所上升,其中出口量达5530万升,比去年增长16%,占波尔多葡萄酒出口总量的27%;出口额达3.22亿欧元,比去年年增长16%,占出口总额的18%。法国波尔多葡萄酒行业协会介绍,在中国市场上,波尔多葡萄酒几乎成为法国葡萄酒的代名词。 法国对华出口的带有原产地保护的葡萄酒中,波尔多酒的数量占到70%,出口额占77%。

[责任编辑:刘宣]

标签:理财产品 OIV 闲置募集资金

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: