注册

3月14日凤凰直通车 名酒齐登岛引厦门检验检疫局重视


来源:凤凰网酒业

3月11日,泸州老窖集团有限责任公司董事张良透露,目前泸州老窖集团将引入设计产能20万吨的白酒项目,项目投资额预计3年内将达到80亿元,将以智能化和数据化模式,生产目前较为小众的小曲清香型白酒。

昨日,记者获悉,一批重747升,货值6.2万欧元的法国列级庄葡萄酒登陆厦门海沧自贸园区。该批进口葡萄酒共55款,除了有大名鼎鼎的大、小拉菲,还有来自与拉菲同为波尔多一级庄的玛歌、红颜容、木桐等多款列级庄葡萄酒。对此,海沧检验检疫局成立了专门工作小组对该批货物实施入库查验,并执行国家监督抽检计划要求实施送检。临近315,消费者权益保护再次成为热点。大家买酒也要多多了解,选择正规渠道,避免上当受骗。  

【行业】

1、泸州老窖欲投80亿元布局小曲清香型白酒

3月11日,泸州老窖集团有限责任公司董事张良透露,目前泸州老窖集团将引入设计产能20万吨的白酒项目,项目投资额预计3年内将达到80亿元,将以智能化和数据化模式,生产目前较为小众的小曲清香型白酒。

2、2016年第四季度白酒品牌口碑指数出炉,五粮液、贵州茅台、洋河位列三甲

3月12日,中国食品品牌口碑发布会发布了2016年第四季度《中国白酒品牌口碑研究报告》,《报告》显示,五粮液、贵州茅台、洋河位列三甲,其他多个品牌指数成绩不相上下,杜康、古井贡酒、酒鬼酒三者以相同的成绩并列第11位。特别值得一提的是洋河品牌,其质量认可度、产品好评度、健康度指数三个重要指标均夺得第一。

3、中葡酒业获“国家生态原产地保护”认证

国家质检总局公布的新一批生态原产地保护产品名单显示,中信国安葡萄酒业旗下尼雅品牌葡萄酒和西域品牌葡萄酒榜上有名,成为新疆首家获得“国家生态原产地保护”认证的葡萄酒企业。

4、法国多款名庄葡萄酒齐登陆厦门引检验检疫局重视

3月13日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,一批重747升,货值6.2万欧元的法国列级庄葡萄酒登陆厦门海沧自贸园区。据悉,该批进口葡萄酒共55款,除了有大名鼎鼎的大、小拉菲,还有来自与拉菲同为波尔多一级庄的玛歌、红颜容、木桐,以及二级庄爱士图尔、宝嘉龙、杜霍等多款列级庄葡萄酒。如此多款名庄葡萄酒齐登“鹭”岛,近年来实属少见。

针对该批名庄酒款数多、数量少、货值高的特点,海沧检验检疫局特事特办,成立了专门工作小组,对该批货物实施入库查验,减少运输震荡、温差变化、雨季过潮等不良因素的影响,并执行国家监督抽检计划要求实施送检。因款数较多,目前货证核查和标签检验正在进行中。

5、泸州老窖推三大类型养生产品

昨日,记者从泸州老窖养生酒2017招商手册了解,老窖养生产品战略主要将由三大类型产品支撑,分别为功能性养生类、草本花果类以及道地食原材类健康白酒。功能性养生酒包括泸州老窖滋补大曲、五行和合、苏润颐和;草本花果类包括茗酿、桂花莊;道地食原材则主要由绿豆大曲、荞酒、皇梦薏米大曲、参酒、天之圣液、玉龙圣山、百年白首和力神组成。

【股市】

1、深股通买入泸州老窖2亿元

昨日,港交所数据显示,泸州老窖登上深股通成交活跃股榜首,总成交2.05亿元,其中买入金额达2.01亿元。当天泸州老窖成交总计4.96亿元,深股通资金占比高达40%。截至收盘,泸州老窖股价上涨2.86%,收于40.63元/股。

2、金枫酒业发行26581600股限售股

今日,金枫酒业发布非公开发行限售股上市流通公告,本次发行新增股份均为有限售条件流通股,流通数量为26,581,600股,流通日为2017年3月17日。本次限售股份形成后至今,公司总股本仍为514,619,192股,未发生变化。

 

[责任编辑:刘宣]

标签:泸州老窖 售条件 买入金额

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: