注册

过年喝啥酒?更爱在哪喝?70、80、90后大不同


来源:葡萄酒研究

到现在什么拉菲、木桐、长城、张裕等等要啥有啥,就怕你没钱,过年喝葡萄酒、白酒混着喝。80后、90后都属于年轻人,年轻人对健康饮酒的理念越来越浓,所以,喝葡萄酒对他们来说更是为了健康。

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

原标题:70、80、90后过年都怎么喝葡萄酒?

导读

日子过得真快,转眼,明天就是除夕啦!除夕夜,怎么少的了葡萄酒。话说,现如今,70、80、90年代的人已经成为购买葡萄酒的主力军,那么,这三个年代的人眼中的葡萄酒又是啥样的呢?

01过年喝啥葡萄酒?

70年代春节的葡萄酒

长辈说:20世纪70年代,国际葡萄酒生产国大都以酿造干型葡萄酒为主,中国哪里有什么葡萄酒,更别提节假日了。而国际上,70年代,纸盒装葡萄酒达到了史无前例的峰值,但是品质却不敢恭维。

80年代春节的葡萄酒

长辈说:中国第一瓶干红葡萄酒诞生于20世纪80年代,诞生了中国第一瓶干红葡萄酒。那个时候能买到一瓶干红葡萄酒那就是很了不起的事了,过年能买到真是幸运中的幸运。

90年代春节的葡萄酒

我们说:上世纪90年代初,市场上逐渐兴起了干型葡萄酒的消费热潮。到现在什么拉菲、木桐、长城、张裕等等要啥有啥,就怕你没钱,过年喝葡萄酒、白酒混着喝。

02喝酒是为了啥?

70后喝酒为生存

“去年查出来得了酒精肝,但今年过年还是得喝,没办法!”作为生意人,在酒桌上哪怕少喝一杯酒,都可能丢掉订单。

80后喝的是“感情”

“过年回家几乎每天都要喝半斤白酒,但是很多都是和从小玩到大的‘发小’、同学一起喝的,大家互相倾吐工作之后的不快,感觉这么多年的感情并没有疏远。”

90后喝的是“有趣”

个性要时尚,时尚时尚最时尚!但是多和朋友去出去喝,有时候开个雷达扫一扫新加的网友也敢约出去喝酒。

03对于喝葡萄酒的态度如何?

70后如今也很多跨入中年了,养生对他们来说也已经被提上了日程,为了生存,酒还是要喝。但是改喝葡萄酒,既健康又不失面子,何乐而不为呢?

80后、90后都属于年轻人,年轻人对健康饮酒的理念越来越浓,所以,喝葡萄酒对他们来说更是为了健康。

04在哪里喝酒?

这三个年代的人消费场所还是很不相同的!

05喝酒最看重什么?

70、80、90年代的人对葡萄酒的认识不同,喝酒的目的也不一样,无论如何,过年来一瓶,一家人也是其乐融融!

扫一扫上方二维码 关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:黄蓉]

标签:90后 过年回家 葡萄酒市场

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: