注册

首届“葡界论坛”13日开幕 大咖预判2017中国葡萄酒趋势


来源:凤凰网酒业

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/2017年1月13日,中国葡萄酒大咖论坛暨“葡界论坛”将通过在线形式开幕。据悉,首场将以“2

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

2017年1月13日,中国葡萄酒大咖论坛暨“葡界论坛”将通过在线形式开幕。据悉,首场将以“2017年中国葡萄酒趋势预判”为话题,邀请滨州医学院党委书记、中国食品科学技术学会葡萄酒分会理事长刘树琪,中国副食品流通协会会长何继红,中国酒业协会副秘书长、葡萄酒分会秘书长王祖明,广东省酒类行业协会名誉会长、广东省食品检验所所长朱思旭,上海市酒类专卖管理局局长居新平等五位嘉宾发言对话。

图片来源:网络

中国市场迎来消费大时代,葡萄酒正蓬勃发展,从业者越来越多,竞争越来越激烈。纵观中国葡萄酒市场的发展脉络,已然到来的2017年被认为是中国葡萄酒发展的又一节点。尼尔森最新的调研结果显示,进口葡萄酒在中国一攀升至25%市场份额,国产与进口葡萄酒竞争日益激烈,一方面,国内葡萄酒市场竞争进入白热化阶段,另一方面,国内市场需求更趋多元化,细分化和个性化趋势日益加深。

回溯历史,从1996年到2006年再到2016年,这一阶段切割出来,被认为是中国葡萄酒市场主要发展阶段的基础。尽管曾经标准不齐、乱想丛生,滞迟了国产葡萄酒向前发展的步子,但不可否认,现在的国内葡萄酒依然孜孜崛起,追求品质、满怀信心,并频频获得国际大奖。

中国葡萄酒市场潜力巨大,中国葡萄酒也充满希望,已经成为共识,那么2017年中国葡萄酒究竟会呈现怎样的发展趋势?1月13日(周五)即将召开的首届“葡界论坛”,将为你带来答案。

中国葡萄酒大咖论坛简介:

中国葡萄酒大咖论坛简称葡界论坛,由五位创始人创办,包括葡萄酒行业观察家、评论家,中国红酒网和淘酒网创始人董树国;著名营销策划专家、深圳市智德策划有限公司总经理王德惠;滨州医学院葡萄酒学院副院长、中国酒业观察家、葡萄酒经济与文化研究学者刘世松;葡萄酒商业观察WBO总编杨征建;凤凰网酒业频道主编程万松。

图为中国葡萄酒大咖论坛五位创始人

论坛先期将通过线上微信群谈论展开,以推荐人形式严格把关入群人员,汇聚行业专家、媒体、政府部门、酒庄负责人、经销大商等葡萄酒行业各环节大咖,力争建设成为一个非官方、定期、定址、开放性的、具有国际性的葡萄酒论坛组织,以平等、互惠、合作和共赢为主旨,立足市场,推动葡萄酒企业之间的交流、协调与合作;推动整个行业与市场良性向前发展;同时又面向世界,增强中国与世界其它葡萄酒国家与国际组织之间的对话与经济往来。

扫一扫上方二维码关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:黄蓉]

标签:葡萄酒 中国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: