注册

这才是开瓶器 你家的只能叫瓶起子


来源:葡萄酒智库

撇开博大精深的酒文化和“东风吹,战鼓擂,今天喝酒谁怕谁”的歪理邪说,对于熟悉酒瓶的人来说,开瓶盖是基础技能,等级高的还有花样玩法。不少常用牙齿咬开啤酒瓶盖的硬汉纷纷表示,如果嘴里有了合适的空位,一定会去移植这颗炫酷的多功能开瓶器。

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

喝酒这件事对某些人来说,是陪伴女儿出嫁的一坛坛离愁,醇香扑鼻,满盛着父母无私的爱;而对另一些人来说,是推杯换盏,划拳干杯的社交甚至是生活必需品。

撇开博大精深的酒文化和“东风吹,战鼓擂,今天喝酒谁怕谁”的歪理邪说,对于熟悉酒瓶的人来说,开瓶盖是基础技能,等级高的还有花样玩法。

然而想像力丰富的艺术家关心的不是技能,而是装备,同样使用杠杆原理的开瓶器,究竟有多少种让人惊叹的绝妙姿势呢?

阿根廷著名啤酒品牌萨尔塔(Salta)拍了一条非常吸睛的广告,3位在激烈交锋的橄榄球比赛中丢了牙齿的橄榄球运动员接受了假牙移植。这颗假牙除了正常的咀嚼功能,还是一个24小时待命的开瓶器。

不少常用牙齿咬开啤酒瓶盖的硬汉纷纷表示,如果嘴里有了合适的空位,一定会去移植这颗炫酷的多功能开瓶器。他们的心里一定在想:这样妈妈再也不用担心我因为酒瓶盖而弄坏牙齿啦!

牙齿开瓶器

像这种用生命开酒瓶的方法还是少数,大部分装备依然是可以放在桌上、拿在手里的物件,不过有的品质甚高,在细节处瞬间提高生活的质感,作为一个开瓶器,还长成钥匙的样子,真是太不务正业了,这就是Suck UK的风格;

钥匙开瓶器

有的适合时尚女生,在开酒瓶的瞬间散发迷人魅力,像是来自澳大利亚的美腿开瓶器(Leg Opener),将之压在啤酒盖子上,那气势就如同将整个世界踩在了脚下。

美腿开瓶器

有的可爱又带着萌感,姿态各异,独腿海盗开瓶器(Legless Corkscrew),可折迭的造型,能开啤酒瓶和红酒瓶,甚至还有一把小小的锯齿刀;

独腿海盗开瓶器

有的体贴周到,堪称模范开瓶器,著眼于功效,只需将开瓶器套在瓶盖上,向下按压,还适用于玻璃饮料瓶盖。

模范开瓶器

有些东西不用时总在手边,要用时就算急死也找不到,为了解决这个问题,还有人把开瓶器设计成一件随身携带的物品。西雅图的Jared Fiorillo把指环做成一个开瓶器,这样就可以戴在手指上,喝啤酒时只要动动手指,就像是有了很厉害的超能力似的。

指环开瓶器

更有一款饮酒猎人夹克(Enjoi Beer Hunter Jacket)专为爱喝酒的人设计,除了一个可以装下啤酒瓶的口袋,它的拉链也暗藏玄机。

饮酒猎手夹克(Enjoi Beer Hunter Jacket)

此外,还有给爱运动的你淮备的棒球帽附带开瓶器,专为辣妹、女王们设计的比基尼版开瓶器(Beerkini)更是让人口水直流。

棒球帽开瓶器

比基尼版开瓶器

如果你徒有一颗爱酒之心,却酒量有限,为了达成基本的酒徒成就,可以准备一支Hermetus开瓶器,喝不完就及时密封,喝不醉,也不浪费。

Hermetus开瓶器

磁性冰箱开瓶器

马桶器开瓶器

鲨鱼开瓶器

星际迷航开瓶器

Stickman Bottle Opener

obro

Baere

Talas

这样的设计让你也忍不住要给设计师们点个大拇指了吧!

扫一扫上方二维码关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:陈洋1]

标签:开瓶器 Opener 起子

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: