注册

国内高校探索葡萄酒产业链技术 获国家科技进步二等奖


来源:财经网

其中,由西北农林科技大学葡萄酒学院、中国农业大学、张裕、华夏、威龙强强联合完成的“中国葡萄酒产业链关键技术创新与应用”项目荣获2016年国家科技进步二等奖。项目产品在国际知名大赛中频繁获奖,国际竞争力不断提高,取得了显著的经济和社会效益,促进了我国葡萄酒行业科技进步和产业发展。

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

原标题:“中国葡萄酒产业链关键技术创新与应用”项目获国家科技进步二等奖

1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。

其中,由西北农林科技大学葡萄酒学院、中国农业大学、张裕、华夏、威龙强强联合完成的“中国葡萄酒产业链关键技术创新与应用”项目荣获2016年国家科技进步二等奖。在此之前,该项目已经获得中国轻工业联合会科技进步一等奖。

image002

西北农林科技大学李华教授

该项目属于果树学、食品发酵与酿造技术领域。项目发现并确立了我国酿酒葡萄适生区,证明了其巨大的产业发展潜力。创造了我国埋土防寒区酿酒葡萄最佳栽培模式;创立了基于我国原料特性的葡萄酒酿造工艺体系;构建了我国葡萄酒安全控制技术体系和葡萄酒地理标志及其保护体系;项目促进了我国葡萄酒产业的合理布局和协调发展,使我国跃升为世界葡萄酒大国。

image004

项目的实施为西部生态移民安置、发展新兴产业、提高经济收入做出了重要贡献。项目产品在国际知名大赛中频繁获奖,国际竞争力不断提高,取得了显著的经济和社会效益,促进了我国葡萄酒行业科技进步和产业发展。

扫一扫上方二维码 关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:黄蓉]

标签:葡萄酒产业 葡萄酒行业 国家科学技术奖励

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: