注册

葡萄酒民宿 爱酒爱玩的你不能错过


来源:凤凰网酒业

穿过狭长的庭院,有一片整洁明亮的公共空间,可以在这里品酒,看书,静静的打发一段悠闲的时光。除了可以和闪闪发光的年份佳酿们共眠、随手参观酒窖和酒庄、尽情品酒就不说了:也不会太拘谨,就住在葡萄园兼橄榄园的农场主家里,吃吃家常菜,喝喝庄主自酿的酒。

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

上次圣诞节礼物介绍了几款葡萄酒香水,大家纷纷表示——说那么多链接呢?.......对哦,这次经过深刻的反省,我们决定:种草就要有链接!春节假期来临之际,我们精心搜罗了5家你一定不想错过的葡萄酒主题民宿,即刻就可以订机票飞去喝喝睡睡拍拍,乐不思蜀,羡煞票圈就靠它们了:

就在国内晃

“蓝田日暖玉生烟”——陕西井宇

第一次看到这张照片的时候,还以为是回到了勃艮第大农村,不曾想,这竟然是离西安只有45公里远的蓝田县。井宇民宿就坐落在玉山种满葡萄的山丘上,被大片的葡萄园包围,远处山峦起伏,天高云淡,阳光温柔,就像诗句里一样:“蓝田日暖玉生烟”。

几年前,这还是一片寂静、略显荒废的乡村,直到留美多年、回到家乡的建筑师马清运发现了故乡这一处被遗忘的美丽,结合当地的环境特色,创作了这座媲美法国酒乡勃艮第的住宅。不仅如此,马清运还因地制宜带动村民们种起了葡萄、酿起了酒,一手创立了玉川酒庄。

M造型的黏土瓦屋顶、黑红两色交替的厚实砖墙以及从当地搜集的老旧木门,都让这座房子散发着古韵和现代结合的精致感。井宇共有6个房间,每个房间内部都配以古典大气的装修和舒适的硬件。

穿过狭长的庭院,有一片整洁明亮的公共空间,可以在这里品酒,看书,静静的打发一段悠闲的时光。

夏夜还可以在泳池里“仰望星空”,好天气里就坐在外面享用美酒和大餐,听音乐会:

西北地区这么小众又浪漫的地方(还可以顺便参观酒庄品酒)真的不多,在众多模仿欧式城堡建筑但是并没有成功接地气儿的酒庄住宿中脱颖而出,清新脱俗,趁着还没有太多人知道,赶快去抢先体验一下吧。

一定要去勃艮第

如果此生一定要去一个产区并且显得很高大上,那一定是勃艮第了。虽然这里地也贵来酒也贵,但是它其实就是一个朴素的大农村,并没有特别华丽的大城堡,要好好的深度体验勃艮第产区,找一个有特色民宿很重要,比如在La Tour de Bassy,睡这里你可以顺便“接管”一个葡萄园!

这座12世纪建成的修道院坐落在法国南部的Macon村,曾经是僧侣们的修行场所,经过改造,如今成为了深受葡萄酒爱好者们欢迎的民宿——这套带院子的别墅被Macon产区的葡萄园四面环绕,置身于视野最佳的田园之中,一年四季都有着不同的美丽风光。

La Tour de Bassy共有三套不同配置的住宿可以选择:

“小教堂”:房间位于12世纪的建筑,双人套房。

“酿酒师之家”:建于18世纪的酿酒师之家,一共有4个独立房间。

“爱人塔”:建于15世纪的浪漫塔楼,双人间,内饰复古而温馨。

在这童话般的酒乡和村庄住上一个礼拜:读书,听音乐,漫步或者骑单车荡漾于葡萄园之间,在采收季节参与葡萄采摘,品尝当地美食……想一想就美得冒泡。

城堡我还是要波尔多

在Airbnb看到这种几千亩带着卫星辐射葡萄园的大城堡在出租不要太惊讶,这是真的。下面推荐的这个,就是我们熟知的圣埃美隆Grands Crus Classé :Chateau Fombrauge。它就这样和你家的卧室一起挂在Airbnb上,默默的但是已经霸气侧漏。

除了可以和闪闪发光的年份佳酿们共眠、随手参观酒窖和酒庄、尽情品酒就不说了:

城堡里的房间和装饰还都华丽得如同皇宫,展现着浓浓的古典主义风格:

偌大的花园和一望无际的葡萄园风光有无数种利用方式:婚礼、宴会、晚餐、拍大片,下午茶,或者就是孤独但是骄傲滴骑着马来回溜达:

而且不要忘了“房东” Bernard Magrez是个自己拥有好多餐厅、被许多米其林大厨围绕、对食物非常挑剔品味奇高的美食家,住在Chateau Fombrauge,你不仅会喝醉,还会吃醉。

这简直没什么可说的了,攒钱,上链接。

托斯卡纳艳阳下

要论天气和度假的好心情,那意大利的阳光和热情绝对无可挑剔:在托斯卡纳的艳阳下,所有的阴霾都被一扫而空,整颗心也都放松下来。

Agriturismo Marciano就是这样一个适合度假的民宿:不会太寂寞,步行不远就可以到达热闹的老城Siena;

也不会太拘谨,就住在葡萄园兼橄榄园的农场主家里,吃吃家常菜,喝喝庄主自酿的酒。

值得一提的是,Agriturismo Marciano所有的农业活动都奉行有机理念,在葡萄园和橄榄园,你会遇到不少住在农场里的小动物,真正感受到人与自然的和谐统一。除了可以目睹地下酒窖的酿酒过程,住客们还可以亲自参与制作橄榄油——意大利另外一张值得骄傲的名片。

这家民宿共有5个房间和一个套房,风格是温馨的意大利欢乐田园风,颜色明亮鲜艳,舒适随意,每个房间都享有美丽的风景:

喜欢热闹的意大利房东为住客们准备了各种各样的休闲活动:意大利菜烹饪课、葡萄酒课程,山地自行车旅行,植物园参观,农场游览等等。逍遥的假期过后,还可以以诱人的折扣价格将农场里的农产品以及葡萄酒带回家慢慢回味。

文章来源:酒斛网

扫一扫上方二维码关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:陈洋1]

标签:葡萄园 Airbnb 城堡

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: