注册

10月24日凤凰直通车 “文明饮酒健康饮酒 书发正能量”


来源:凤凰网酒业

另据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为210.7亿元,其中,酒类成交总额为106.6亿元,食品饮料类成交总额为84.3亿元,调味品类成交总额为11.7亿元,食品机械及包装类成交总额为8.1亿元。

每日直通车,精神酒业人。更多精彩,欢迎点击上方蓝色字体,关注凤凰网酒业(http://jiu.ifeng.com/)。

10月24日凤凰直通车

到了理性饮酒宣传周,酒业君又来给大家洗脑了。请跟我念三遍:珍爱生命,理性饮酒。珍爱生命,理性饮酒。珍爱生命,理性饮酒。是的,接下来会有一系列的理性饮酒周活动要进行,目的不外乎跟大家再次宣传和普及理性饮酒观念。人生在世,所有的快乐,身体是前提。

【行业】

1.茅台召开安全工作会确保安全生产

10月20日,茅台召开2016—2017生产年度综治安全工作会,传达相关精神、部署相关工作。集团公司党委委员、工会主席罗双全传达孙志刚省长在全省安全生产紧急电视电话会议上的重要讲话精神及全国社会治安综合治理创新工作会精神。

 

2.茅台10名员工考任国家白酒评委

10月20日,茅台员工考任国家白酒评委表彰会举行,茅台集团董事长袁仁国、党委书记李保芳等领导亲切接见了载誉归来的10名员工。至此,茅台集团公司国家白酒评委的已接近30人。茅台集团新考任国家白酒评委的员工分别是:技术开发公司员工:屈午;股份公司员工:合琴、葛帮贵、袁泉、陈宪敏、马超;习酒公司员工:杨佳佳、路虎、胡建锋、陆小刚。

3.伊拉克议会通过禁酒令引发争议

伊拉克议会22日在其网站上公布了一部严格的禁酒令,禁止任何人进口、生产、销售酒精饮品,违反规定者将面临最高2500万伊拉克第纳尔(约合14.5万元人民币)罚款。

4.2016进口啤酒高峰论坛把脉行业“风口”

10月19日,“新格局、新王者——2016中国(福州)进口啤酒高峰论坛”在福州海峡国际会展中心举行,行业协会、专家学者、企业家就进口啤酒行业发展的焦点问题进行了研讨,共同为中国进口啤酒行业把脉。

5.认清形势发现中国“首届葡萄酒财经论坛”举行

10月20日,“发现中国·首届葡萄酒财经论坛”在福州海峡国际会展中心开幕,国内外6位葡萄酒行业的专家学者、商业领袖齐聚,与上百位业界朋友共同分享来了一场世界级的头脑风暴。

6.“文明饮酒健康饮酒书发正能量”

2016年10月23日上午,由中国酒业协会主办,广东省酒类行业协会协办的2016全国理性饮酒宣传周广东站启动仪式在位于广东石湾酒厂集团总部的岭南酒文化博物馆内举行,同期还举行了“佛山市酒类诚信经营示范单位”颁牌仪式及《朱紫街传奇》新书发布仪式。

 

【数据】

1.第95届全国糖酒商品交易会数据大披露

第95届全国糖酒商品交易会, 2016年10月20-22日在福州海峡国际会展中心举办。据不完全统计,参与本届糖酒会展示交易的展品,除我国自己生产的以外,还来自法国、西班牙、意大利、新西兰、智利、等近40个国家和地区,海外展品占全部展品的比例超过25%。展商和观众累计入场人次接近20万。

另据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为210.7亿元,其中,酒类成交总额为106.6亿元,食品饮料类成交总额为84.3亿元,调味品类成交总额为11.7亿元,食品机械及包装类成交总额为8.1亿元。

【股市】

1.口子窖:原第一大股东减持近16%

10月21日晚间,口子窖发布公告称,公司原持股22.74%的第一大股东GSCP Bouquet Holdings SRL(高盛旗下专为投资口子设立的公司)于6月30日至10月20日累计减持公司9552.06万股份,占总股本的15.92%,减持均价28.99元/股至37.99元/股,完成减持计划。减持完成后GSCP最少变现27.69亿元,仍持有公司6.82%股份,不造成控制权变更。

【人事】

1.酒鬼酒副总经理刘发宏辞职

10月21 日,酒鬼酒发布信息称,公司董事会收到刘发宏先生的书面辞职报告,因个人原因,刘发宏先生申请辞去所任的本公司副总经理职务。刘发宏先生辞职报告自送达本公司董事会起生效,辞职后刘发宏先生在本公司及下属机构不再担任任何职务。经核实,刘发宏先生未持有本公司股票,辞职不会对本公司生产经营产生影响。

扫一扫上方二维码关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:陈洋]

标签:10月 石湾酒厂 减持

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: