注册

天津市场白酒销售淡季价格平稳


来源:今晚报

7月13日,国内白酒市场的龙头企业在其官方网站上发表声明,否认此前一些网络媒体有关该企业高端白酒提价的不实报道,澄清各种控货涨价的传言。预计在中秋酒水销售旺季,即便有个别企业提价,也不会引发其他企业跟风。

图片来源网络

7月13日,国内白酒市场的龙头企业在其官方网站上发表声明,否认此前一些网络媒体有关该企业高端白酒提价的不实报道,澄清各种控货涨价的传言。记者走访天津本市相关市场了解到,目前处于白酒的销售淡季,零售价格平稳。

据了解,这家龙头企业在网站公开声明表示不会干预市场价格,也无涨价意向。声明还强调“坚持用公开、透明的方式向市场和消费者传递正确信息,不以‘垄断嫌疑’行为抓营销,不以行政干预做市场”。记者走访一些商场、酒店和名酒专卖店了解到,目前白酒价格很稳定,与年初相比,高端白酒价格也没有明显变化。

业内人士指出,以粮食等原料为主的酒水饮料行业近年来成本压力很大,人们对白酒的涨价存在一定的预期,但高端白酒零售市场却出现萎缩。特别是在时代新风气的大背景下,公款消费已经杜绝为高端白酒“埋单”。品牌白酒企业也放低身段,多生产普通百姓喝得起的产品。在突出价格亲民的营销大战中,谁也不会贸然提价。预计在中秋酒水销售旺季,即便有个别企业提价,也不会引发其他企业跟风。

[责任编辑:程万松]

标签:白酒价格 白酒销售 白酒企业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: