注册

三得利发表2016年度不含酒精啤酒饮料消费状况调查


来源:中国国际啤酒网-食品伙伴网

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/6月28日,据日媒报道,日本三得利通过网上调查的方式从2016年4月28日到5月16日之间,对20~69岁之间的5万名成年男女进

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

6月28日,据日媒报道,日本三得利通过网上调查的方式从2016年4月28日到5月16日之间,对20~69岁之间的5万名成年男女进行了不含酒精啤酒饮料消费情况调查。其结果显示:每月饮用一次以上不含酒精啤酒者为1,238人,与去年同期相比略有升高;同时饮用比率和频率都有所上升,且93.3%人回答不含酒精啤酒饮料最近变得更加好喝了。

调查中57.3%的人回答饮用过不含酒精啤酒饮料,38.5%人回答知道这类产品,但没有饮用过,这两组人群的总和推定为对该类产品的认知度,其认知度保持在95.8%的高水平上。

关于该类产品的饮用频率,32.9%人回答每月饮用一次以上;17.2%人回答每周饮用一次以上,与去年同期相比饮用频率有上升趋势,可看出不含酒精啤酒饮料已成为在日本民众生活中不可缺少的消费品之一。

以往的调查中消费者认为不含酒精啤酒饮料为开车等不能喝酒时的替代酒类饮料,但近两年这种观念逐渐发生变化,每月饮用一次以上的人群中54.8%的人答复晚饭后饮用;43.1%的人答复午饭后饮用;36.8%人答复沐浴后饮用。换言之,不含酒精啤酒饮料已成为不分白天和晚上或吃饭时间都可以喝的休闲饮料。

调查中93.3%人答复,不含酒精啤酒饮料最近变得更加好喝,这类人群所重视的是不含酒精饮料什么样的口感呢?居第一位的是“类似啤酒的味道”(75.7%);第二位的为“很顺口”(62.1%);其他答复“味道鲜美”、“喝不腻”(59.4%)者也较多。

最近不断开发含有对健康有益,具有美容效果成分的不含酒精啤酒饮料。对此7成以上的男性与8成以上女性表示欢迎。男士所需求的功能为不含热量,不含糖分的“热量为零”、“糖质为零”的产品;女士需求较高的是“热量为零”、“添加胶原蛋白”的产品。

扫一扫上方二维码 关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:张旭]

标签:饮用 含热量 含酒精饮料 热量为零 三得利 状况调查 糖分 日媒 啤酒网 消费情况

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: