注册

小猪小羊小狗齐上阵 憨态可掬的葡萄园里“小卫士”


来源:乐酒客lookvin

世界各地越来越多的酒厂考虑到有机与生物动力种植的优势,会在葡萄园里放养各种动物,代替农药,协助治理病虫害,去除杂草。

世界各地越来越多的酒厂考虑到有机与生物动力种植的优势,会在葡萄园里放养各种动物,代替农药,协助治理病虫害,去除杂草。

很多葡萄园都用羊来除草,上周,英国起泡酒厂Nyetimber就买了400只羊,放养到西苏塞克斯的葡萄园,另有200只被派往汉普郡的葡萄园“工作”,到二月底这些羊才能完成使命返回农场。

酷尼猪(Kunekune pigs,霍比特人里的猪)

新西兰叶兰酒庄(Yealands )庄主一直尝试用不同动物“管理”葡萄园,比如下面的小绵羊,还用酷尼猪除草,它们是素食动物,不像其它物种会对过度挖掘土地,造成破坏。

叶兰酒庄的小绵羊

叶兰酒庄的葡萄园全年都放养着小绵羊和酷尼猪,因为它们长的都很袖珍,够不着葡萄吃。

先前,酒庄还养过荷兰猪(天竺鼠),不幸都被当地的鹰给叼走了。

有羊的地方,总有牧羊犬,Navvarro Wines葡萄园就养着一群狗协助放羊,在羊“工作除草”时,保护它们免受食肉动物的侵袭。

鹅,也是葡萄园里常见的动物,从英国,到加州,到智利,都能见到它们的身影。鹅的主要工作也是吃草。

鸡干起“除草”的活儿也很拿手,顺便还能吃掉危害葡萄园的害虫。

Quivira Wine的有机葡萄园就请来了鸡做“助手”。

猎鹰和老鹰

嘉露(Gallo Family Vineyards)和Cakebread用老鹰赶鸟,葡萄成熟的季节,会召来大批鸟儿侵食,把老鹰放到葡萄园,起到了很好的威慑作用,还不会破坏当地的生态。

山猫

山猫和鹰的作用一样,Navvaro Wines 养着山猫吓走那些吃葡萄的动物,比如野兔和地鼠。

[责任编辑:黄蓉]

标签:葡萄园 Cakebread Nyetimber

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: