注册

除了纳帕,美国还有哪些葡萄酒圣地


来源:红酒世界网

同莱茵河(Rhine)畔的德国葡萄酒产区一样,该产区盛产优质的雷司令。这里盛产堪称抗氧化之王的西拉葡萄酒,它饱满的酒体和浓郁的风味一定会让你过口不忘。华盛顿的瓦拉瓦拉子产区出产品质优异的赤霞珠葡萄,赤霞珠在该产区的种植比例达到了40%。

摘要:除了久负盛名的纳帕谷(Napa),美国还有哪里是出产佳酿的圣地呢?下面就为您推荐几个葡萄酒圣地,相信您只要去过,就不会失望。

除了久负盛名的纳帕谷(Napa),美国还有哪里是出产佳酿的圣地呢?下面就为您推荐几个葡萄酒圣地,相信您只要去过,就不会失望。

1. 手指湖(Finger Lakes)——雷司令(Riesling)

 

手指湖产区位于纽约州(New York)北部,该产区有100多座酒庄和酿酒厂。同莱茵河(Rhine)畔的德国葡萄酒产区一样,该产区盛产优质的雷司令。

2. 罗德岛(Rhode Island),纽波特(Newport)——霞多丽(Chardonnay)

 

纽波特产区的气候类似卢瓦尔河谷(Loire Valley),这里每年都会举行盛大的葡萄酒美食节。除此之外,一年当中无论何时造访此地,你都能喝到优质的白起泡酒(Sparkling Wine)。

3. 德州丘陵带(Texas Hill Country)——梅洛(Merlot)

 

德州丘陵地带是烧烤圣地,也是美国第五大酿酒葡萄产区。这里气候炎热,盛产优质的梅洛和仙粉黛(Zinfandel)。

4. 亚利桑那(Arizona),佛得谷(Verde Valley)——西拉(Shiraz)

 

佛得谷酒庄遍地,是个自助游的好地方。这里盛产堪称抗氧化之王的西拉葡萄酒,它饱满的酒体和浓郁的风味一定会让你过口不忘。

5. 密歇根(Michigan),特拉弗斯城(Traverse)——赤霞珠(Cabernet Sauvignon)

 

密歇根欣欣向荣的酿酒业已经使得葡萄供不应求。实际上,特拉弗斯城的许多葡萄园都是韦尔士果汁公司(Welch’s juice company)所创建的。特拉弗斯出色的白葡萄酒和红葡萄酒十分受人追捧。

6. 俄勒冈(Oregon)及爱达荷(Idaho)——蛇溪谷(Snake River Valley)

蛇溪谷从爱达荷州一路延绵至俄勒冈,地理条件颇似西班牙的里奥哈(Rioja)产区。虽说这里种植着多种葡萄品种,但令葡萄酒爱好者们疯狂的还属南美洲马尔贝克(South American Malbecs)。

7. 华盛顿州(Washington),瓦拉瓦拉谷(Walla Walla Valley)

华盛顿的瓦拉瓦拉子产区出产品质优异的赤霞珠葡萄,赤霞珠在该产区的种植比例达到了40%。(编译/Mia)

[责任编辑:尹潇]

标签:圣地 产区 赤霞珠葡萄

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: